domingo, 1 de febrero de 2009

Reinvención de la quiche de trucha y espinacas

Hoy me apetecía algún plato francés y me dije, "Una quiche", pero al ver los ingredientes que tenía me faltaba la masa quebrada, por lo que tomé pasta de hojaldre para hacer la quiche, lo que resultó una masa bastante más ligera...
Los ingredientes para las mini quiche son:
1 lámina de hojaldre
200ml de nata
100ml leche
2 huevos
100 gr de trucha
Espinacas
100gr de queso emmental
1/2 cebolla
Pimienta
Precalentar el horno a 180º. Colocar la lámina de hojaldre en el recipiente que vayamos a utilizar que vayamos a utilizar, llegando hasta los bordes, para que no se nos salga la mezcla siguiente.
Freir las espinacas con la cebolla (debería quedar la sartén llena de espinacas (reducen). Mezclar la nata con los huevos, la leche y la pimienta.
En el recipiente con la masa colocada, poner un poco de la crema anterior, y hacer varias capas con la trucha, las espinacas con cebolla y más crema, así hasta rellenar el recipiente. Cubrir la mezcla con el queso esparcido.
Introducir en el horno, sólo calentando la parte de abajo durante 45 minutos y después poner 10 minutos el grill.
La quiche se puede congelar y así servirnos para una comida imprevisa o si no tenemos ganas de cocinar y comer algo delicioso.

1 comentario:

Las Eras F-7 dijo...

hmmmm, no tiene mala pinta.
La que yo conozco es con queso y jamón de york!!
En NY soy hay esos jamones? jajaj.