domingo, 1 de febrero de 2009

Delicias de pollo y verduras

Cuando me ví con las pechugas de pollo delante, me dije, no me apetece algo tan simple para comer, por lo que empecé a sacar ingredientes de la nevera y armarios y al final, disfrutamos mucho de la comida en casa. Hice diferentes rollitos y empanados de pollo y verduritas de acompañamiento.
Acompañamiento:
4 Zanahorias
200gr Champiñones
1/2 Cebolla
1 pastilla de avecrem
Rollitos de bechamel para 2 personas:
100gr de pistachos
3 cucharaditas de harina
leche
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
2 lonchas de queso de fundir
1 loncha de jamón de york
4 filetes de pollo
1/2 cebolla
Pan rallado
Rollitos de pollo para 2 personas (4 rollitos)
4 filetes de pollo
4 lonchas de queso de fundir
2 lonchas de jamón de york
2 huevos
Pan rallado
Acompañamiento: Cortar la cebolla, los champiñones y las zanahorias y freirlas a fuego muy lento en la sartén junto con la pastilla de avecrem, al cabo de 10 minutitos añadir 1 vaso de agua para que se reblandezca la mezcla y sacar antes de freir los rollitos. Mientras se hacen las verduras, ir haciendo los rollitos de pollo con un filete de pollo, una loncha de queso y media de jamón de york, sujetados con palillos. Los de bechamel se hacen de la siguiente manera: Cortar los cuatro filetes en forma de cuadrados, cuando tengamos 4 cuadraditos, hacer dos libros con 1 filete de pollo, 1 loncha de queso, la mitad de una de jamón (yo utilicé las rectangulares, por eso la mitad). Reservar los otros dos filetes para después. Moler los pistachos en la turmix Freir media cebolla picadita en la mantequilla y añadir a un cazo, introducir la harina y la sal e ir echando la leche poco a poco para que se forme la bechamel. Cuando la tengamos hecha y para que no queden grumitos de la cebolla, yo la pasé por la batidora y quedó una crema muy espesa. Colocar la bechamen encima de la capa de jamón de york y los pistachos molidos y poner a enfriar en el congelador Mientras se empanan los rollitos de pollo, jamón y queso (pan, huevo batido y pan). Cuando terminemos, los libros de bechamel deberían estar fríos y compactos, por lo que los sacamos y los empanamos con huevo y pan rallado. Y después a la sartén con mucho aceite, primero los rollitos de jamón y queso y después los libros de bechamel. Para los primeros, se introducirán en la sartén con los palillos para que no se desarmen y después se quitarán para darles la vuelta y poder dorarlos por todos lados igual. Y ya está la comida!!! Se funde en el paladar!!!

1 comentario:

Las Eras F-7 dijo...

Wenas wapa, soy maskel... hehe. Tienes un poco abandonao el blog eh! Traete recetas de los EE.UU y creas la sección yanki! hehe. (ah, la hamburguesa no vale) jajaj