martes, 9 de diciembre de 2008

Pollo con patatas

Un día, sin saber qué cocinar y teniendo muslitos de pollo en casa, algunas verduritas y unas cuantas especies, me salió un plato delicioso, que a simple vista no tiene nada de especial, pero que cuando se prueba sólo da ganas de rebañar el pan al terminarlo. Los ingredientes para 4 personas son 1kg de pechugas de pollo fileteadas 4 patatas grandes 4 zanahorias salsa perrins cebolla molida (yo utilicé la de hacendado) orégano aceite sal 2 pastillas de avecrem agua Para empezar, se debe precalentar el horno a 150ºc. Se pelan las verduras y se cortan en láminas pequeñas. Se extiende sobre la placa del horno un poco de aceite de oliva, encima irán las verduras cortadas, encima de ellas las pechugas y después 1/2 bote de salsa perrins, 1/2 bote de cebolla molida, un poco de orégano, sal, y las dos pastillas de avecrem espolvoreadas por encima. Tras ello, se vuelve a echar por encima un chorroncito de aceite y se llena la placa del horno de agua. Se introduce en el horno y debe estar aproximadamente 45 minutos cociendo a 100ºC. El resultado es espectacular, se quedan todos los ingredientes caramelizados y la salsa es un no parar de mojar pan. Espero que os guste, cada vez que la he preparado se han chupado los dedos

No hay comentarios: